分享按钮
大美黑龙江 多彩双鸭山
//shuangyashan.dbw.cn  2021-09-18 06:46:48

——第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议掠影②

  

记者 王博 杨昕宇 李莹莹 赵堃 韩庆权 首席记者 杨军

  9月17日,第三届龙江东部湿地联盟旅游推进会议第二天,与会嘉宾和各级媒体记者再出发,深入七星河湿地、挹娄文化风情园、北大荒农机博览园等景区,领略双鸭山自然风光和人文景观。当日,作为本次会议的重要文旅项目之一,双鸭山市图书馆新馆正式落成投入使用并举行了开馆仪式。

  走进宝清县七星河湿地,芦苇荡漾、飞鸟翱翔、河流纵横,放眼望去让人目不暇接,流连忘返。嘉宾们尽情享受着大自然给予的旖旎风光。

  在友谊县挹娄文化风情园,嘉宾们一探千年古文化的魅力。“萨满舞”、挹娄农事真人秀展现了1800年前挹娄先民在这片神奇的沃土上披荆斩棘、开疆辟土。嘉宾们感受到了源远流长的古代文明和民族特色。

  北大荒农机博览园内,百余台大型农机具从最原始的拖拉机到最新的现代智能联合收割机,诠释了北大荒农业的发展历程。嘉宾们在此寻觅北大荒往昔激情燃烧的岁月、领略现代化大农业的磅礴大气与秀美风光。

  当晚,与会嘉宾抵达饶河县四排赫哲族风情园,夜色朦胧中,欣赏了祈福祝愿的“萨满舞”及独具特色的赫哲族民俗手工艺,品尝特色全鱼宴。嘉宾们体会到了渔猎文明的独特魅力和神秘习俗。

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。