分享按钮
宝山区基层社区疫情防控常抓不懈
//shuangyashan.dbw.cn  2021-07-30 06:23:05

  东北网双鸭山7月30日讯(周春宇 杨紫丰 记者李莹莹)连日来,宝山区新安街道办事处按照“坚持九早,马上排查”的要求,采取“查、防、宣”等多举措,全力保护辖区人民群众生命安全和身体健康。

  到户到人全面查。实行街道、社区统筹安排,组织全员

  深入居民楼、辖区,全面开展地毯式排查、网格化管理,一户一户访,一个一个问,建立管控台账。对有旅居史或接触史人员,实行“一对一”跟踪管控。通过细致排查,切实做到底数清、数字准、情况明、管得住。

  核酸检测防传播。对18类人群进行全面拉网式核酸检测,坚决做到不漏一人,特别是针对辖区超市、商户等窗口服务单位按要求进行定期或不定期核酸检测。同时逐个商户检查新冠疫苗接种工作,大力宣传使商户深刻认识到疫苗接种的重要性和必要性。鼓励要求商户早接种,早免疫。确保疫情防控工作,早筛查、早发现、早响应。积极联系辖区企事业单位对本单位从外地返回人员一律主动申报近期活动情况,坚决防止病毒输入,努力构筑起疫情防控安全防火墙。

  广泛宣传强引导。通过流动小喇叭、微信等多种形式开展宣传教育,做好政策解释,讲解防疫基本知识,告知防护要领。提醒居民们自觉养成“戴口罩、多通风、勤洗手、不聚集、用公筷、一米距”等良好卫生习惯,做到“非必需不离新,非必需不返新,非必要不去人员密集场所”。

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。