分享按钮
食用菌产业项目建设如火如荼
//shuangyashan.dbw.cn  2020-08-20 08:25:16

  在疫情防控常态化下,全市上下正抢抓有利时机,加快推进项目建设,为转型振兴高质量发展积攒后备力量。

  坐落在宝山区的双鸭山市南翁泉种养殖有限公司项目建设现场,记者看到建设者正争分夺秒推进项目建设进度。项目负责人表示,虽然前段时间由于疫情和雨水天气影响了施工进度,但是他们会加快建设速度,把时间赶回来,确保项目如期完工。

  据悉,南翁泉种养殖有限公司主要经营种植谷物、豆类、油料、薯类和花卉、食用菌等。正在建设的食用菌项目总投资4022万元,项目占用耕地面积145605㎡,其中大棚区133571㎡,菌包厂5500㎡,附属设施6534㎡,主要建设多功能温室3栋,大棚63栋,菌包种养室5844㎡,预计产菌包800万袋、木耳180万公斤。项目2019年完成投资1000万元,2020年计划完成投资3022万元。

  公司总经理王威介绍说,目前厂房、温室基础地面、大棚地面铺垫、办公室和晒场、围栏、道路铺垫、排水沟已完成,预计9月末所有土建将全部完工,10月中旬到10月末设备调试安装完成,11月中旬到11月末开始投入试生产。预计项目全部达产后,可实现年销售收入2280万元,创利润410万元,解决就业66人。

  唐海燕 伊红吉 记者 杨军 摄影报道

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。