分享按钮
宝清:中草药种植既有“美景”更有“钱景”
//shuangyashan.dbw.cn  2020-06-29 13:39:01

  近日,在宝清县夹信子镇二道村南3公里处,一片30多亩地的芍药花竞相绽放,灿烂如彩霞,雍容似牡丹,吸引众多游客前来观赏、拍照。据介绍,这片芍药花“芳龄”3岁,每年6月开花,花期15天左右。

  芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,自古以来就是爱情的传递者,是当之无愧的“爱情花”,不仅具有很高的观赏价值,而且根可入药、籽可榨油,每亩地经济效益超2万元。

  近年来,宝清县大力发展中草药种植,引领农民增收致富,种植白鲜皮、刺五加、五味子、赤芍、白芍等40余种道地东北药材,面积达6万余亩,拥有中药材专业合作社31家、种植户近1000户。宝清县被中国优质农产品开发服务协会确认为“中国宝清刺五加野生优质药材基地”和“中国宝清野生药材驯化栽培基地”。

  记者 马淑芬 摄影报道

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。