分享按钮
提高监管效能 守护“舌尖上的安全”
//shuangyashan.dbw.cn  2020-06-15 07:49:41

  为进一步提升食品安全水平,充分发挥食品快速检验车的快速筛查作用,提高食品安全监管效能,加强食品安全抽检监测工作,近日,集贤县市场监管局组织开展食品快检“五进”活动,全力保障人民群众饮食安全。

  此次“五进”活动,即进校园,进食用农产品批发市场,进农贸市场、商超、早晚市等场所,进餐饮服务单位,进食品“三小”生产经营单位。重点对蔬菜水果中的农药残留、大米新陈度、面粉中过氧化苯甲酰、馒头中吊白块、食用油中酸价和过氧化值、熟肉制品及腌菜中亚硝酸盐、鲜肉中瘦肉精及注水肉、酱油的氨基酸态氮、食醋总酸等快速常规项目进行快速检测。

  截至目前,共抽检51批次,抽检合格率为100%。集贤县市场监管局将按照2020年快速抽检工作计划,继续开展食品快检“五进”活动,不断加大食品安全宣传及快检力度,提升食品安全保障水平,确保群众吃的安全、吃的放心,切实守护百姓“舌尖上的安全”。

  记者 董田胜

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。