分享按钮
市人民医院门诊部里的“志愿红”
//shuangyashan.dbw.cn  2020-06-09 08:07:01

  走进市人民医院门诊部,在入口处、门诊大厅、候诊区,总会看到身穿白服、佩戴绶带的志愿者在指导就诊患者网上挂号、就诊咨询,维持秩序。胸前绶带的一抹“志愿红”,热情耐心的文明服务,让就诊患者感受到一份暖心和贴心。

  随着3月7日新冠肺炎患者的全部治愈出院,市人民医院在疫情防控的同时开始全面恢复正常诊疗,就诊患者日益增多。门诊部、客服部的导诊人员一方面要做好导诊,一方面要严把进院关口,人力明显不足,尤其是每周一至周三早上的就诊高峰时段。

  为做好院内防控,增强预检分诊力量,市人民医院党委发出号召,要发挥党员、团青年、积极分子的先锋模范作用,由基层党支部和基层团支部组织党员、积极分子、团青年开展志愿导诊活动。每个支部活动两周,其中党支部每周一至周三早上就诊高峰时段开展,团支部每周四至周五早上就诊高峰时段开展。分别组织党员志愿者和团青年志愿者在门诊部楼外、门诊一楼大厅和二楼门诊大厅,协助客服部导诊人员对入院患者扫健康码、登记测温,指导手机挂号、就医咨询等志愿服务活动,充实客服部预检分诊力量。医院护理部也选派护理人员志愿者充实到门诊导诊、预检分诊,更好地服务广大就诊患者。

  市人民医院志愿导诊服务活动在全院开展,缓解了客服导诊人员的不足,提升了服务患者能力,充分发挥了党团员先锋模范作用,为疫情防控做出了积极贡献。同时,深化医院精神文明创建活动,树立了医院文明服务的良好形象,也受到了就诊患者的欢迎。

  为您服务,志愿者在行动,那抹“志愿红”成为市人民医院门诊部一道靓丽的风景。

  记者 宋瑞红

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。