分享按钮
市图书馆与小读者线上约“六一”
//shuangyashan.dbw.cn  2020-06-02 08:12:14

  六月是诗的海洋,六月是花的沃土,缤纷的六月,装满孩子们的笑声。为了让孩子们在疫情期间能愉快地度过心中最向往的节日,“六一”前夕,市图书馆开展了“我最喜欢的一本书”线上征文朗诵活动。

  此次活动以小选手们自行录制的方式参赛,作品以“我最喜欢的一本书”为主题,形式多样、内容丰富。孩子们用稚嫩的童音分享了书中的精华,或高亢有力,或婉转动听。

  《中国古代寓言故事》这本书故事简洁通畅、深入浅出、通俗易懂,将故事性和启发性结合起来。小读者张溪芮用娓娓的声音将读者带入其中,书中的道理耐人寻味。白彭旭小读者朗诵的《中华上下五千年》,从盘古开天辟地到中华人民共和国的成立,从秦皇汉武到唐宗宋祖,从春秋战国的百家争鸣到南北朝时期的思想大开放,让读者感受中国古代文化的博大精深和中国古代文化的魅力所在。

  此次活动,小读者热情高涨,有近百个视频作品参加,激发了孩子们对阅读和写作的热情,让他们在特殊时期度过了一个别样的“六一”。活动结束共评出一等奖5名、二等奖5名、三等奖10名。

  记者董田胜

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。