分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  特别报道
“战疫尖兵” 武世洋
//shuangyashan.dbw.cn  2020-03-11 22:03:02

  春节第一天,疫情防控成了最严的“命令”,成了最有力的号令。

  “作为一名党员,我请求加入‘党员先锋突击队’,随时准备冲上抗击疫情的第一线。”集贤农商银行办公室副主任武世洋主动请缨,带头向总行党支部递交了“请战书”。

  1月26日,集贤农商银行党支部批准成立了由武世洋担任队长的“党员先锋突击队”。带着家人的牵挂,他迅速加入这场突如其来的“战疫”。

  疫情发生恰逢春节期间,单位职工都在举家团圆。为尽快提高全员的安全防范意识,打好打赢防疫阻击战,武世洋通过电话和微信方式直接联系全行356名员工,叮嘱大家不要聚餐、不要聚会、不要传谣。

  经过排查辖内有5名职工直接或间接与武汉返乡人员有过接触,他每日监测他们的身体状况并上报。1月28日,与武汉返乡亲属有过直接接触的一名职工身体突然发热,了解情况后,武世洋第一时间向行领导进行了请示和汇报,并立即采取行动,劝说并陪同对方到县发热门诊进行检查,跑前跑后,挂号问医,经过拍片和验血等各项检查后,听到确诊无恙后,忙活得满头是汗的武世洋这才把悬着的心放下。

  武世洋把疫情防控作为最紧急、最重要的工作来落实。他累计起草各项防疫文件46份,累计转发上级精神、会议要求、通知公告82次,向各有关单位和部门报送防疫报告116次。

  疫情发生以后,武世洋积极组织协调,通过多方渠道积极采购各类防疫物资,及时发放到了一线员工手中,为全行员工的生命安全提供了坚强保障。

  2月14日全行发起了爱心捐助倡议,武世洋带头组织全行281人爱心捐款3.05万元。受总行党支部委派,武世洋代表单位向集贤县机关工委捐赠善款,并深入到县内花园、曙光、振业、繁荣等7个社区14个小区,慰问一线志愿者,为他们送上口罩、消毒液、酒精等防疫物资和方便面、矿泉水等生活物资。

  为保证顺利复工开业,武世洋加班加点整理各项复工申报材料,由于时间紧急、任务繁重,他贪黑加点赶进度,及时上报了各项开业申报材料,当接到县防疫指挥部的批复通知,已经是半夜时分,确保了单位如期复工开业。

  防疫期间,武世洋早出晚归,经常加班到后半夜,除了落实落靠各项防控工作外,他还以鼠标和键盘为武器,积极投身到防疫正面舆情宣传工作中。

  为了保证宣传工作质量,切实提升宣传效果,集贤农商银行专门成立了“防控疫情和支持经济发展金融服务协调小组”,武世洋被抽调到宣传组,每天负责把各项工作措施和落实成效及时进行梳理汇总,提炼加工成高质量稿件,向社会上各主流媒体和宣传媒介进行报送。

  疫情发生以来,武世洋先后在各类媒体先后刊登33篇“战疫”文章,其中《战疫情!双鸭山:服务备春耕生产,我们是认真地!》《黑龙江集贤农商银行保春耕备耕、助企业生产、促脱贫攻坚》《集贤农商银行坚持党建引领应贷尽贷打赢疫情防控“阻击战”》等20余条稿件在人民日报客户端、中国农村信用合作报、中国食品报、今日头条、黑龙江旅游食品网和双鸭山日报刊发,内容涵盖疫情防控、备春耕生产、支持地方经济发展等各个方面,以此彰显集贤农商行的作为和担当,提升了单位的影响力、知名度和社会形象。武世洋被同事亲切的誉为“防疫宣传尖兵”,并受到了集贤县防疫指挥部领导的表扬。

  集贤县防疫指挥部发起党员干部深入一线担当志愿者的倡议后,武世洋同志积极报名参加,被组织社区安排在信合小区参加执勤和排查工作。接到任务后,他迅速进入“战斗”状态。一张桌子一支笔、一个指示牌一个登记册,就组成了值守阵地。这一“战”就是36天。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在突如其来的疫情面前,武世洋没有退缩,而是投身一线防控,成为一名“战疫尖兵”用实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

  记者 杨 军

作者:    来源:    编辑:王不也
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。