分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  县区传真
禁酒宣传进饭店 打好酒驾“预防针”
//shuangyashan.dbw.cn  2019-11-29 08:54:33

  东北网双鸭山11月29日讯(记者 徐红)为切实从源头上预防和减少酒后驾驶违法行为,近日,宝山交警大队组织民警深入辖区酒店开展禁酒驾驶宣传活动。

  每到一处,民警都会与酒店负责人、服务人员了解常来酒店喝酒人员情况,就开展禁止酒后驾驶的重要性进行交流沟通,宣传道路交通安全法律法规及冬季出行常识,讲解酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为的危害。并将印有“开车不喝酒,喝酒不开车”等内容的温馨提示牌张贴在酒店醒目处,提醒前来就餐驾驶员珍爱生命,拒绝酒驾,要求酒店负责人在平时的工作中,也要经常劝诫爱来饮酒的驾驶人,增强他们“开车不喝酒,喝酒不开车”的意识和习惯,提前为驾驶人打好拒绝酒驾“预防针”,使广大驾驶人养成谨慎驾驶、文明驾驶好习惯,减少交通事故伤害。

作者:    来源:    编辑:王不也
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。