分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  社会点击
红兴隆局直城管局 多措并举推进秸秆禁烧工作
//shuangyashan.dbw.cn  2019-11-28 08:41:13

  东北网双鸭山11月28日讯(周洪良 关承君 记者 张涵)在全面展开2019年秋冬季及2020年春季禁止秸秆露天焚烧督查工作中,农垦红兴隆管理局局直城管局结合局直地区实际,通过采取“全面覆盖、包片负责、各司其职”的得力措施,对禁止秸秆露天焚烧工作认真部署、组织实施、宣传教育、问责问效,全局上下齐心打好污染防治攻坚战。

  这个局及局直各社区采取微信发布、进楼入户等多种形式,广泛宣传秸秆焚烧的危害及全面禁烧秸秆的重大意义,提高进城入住的农户和平房区家有菜园的居民禁烧和综合利用秸秆的自觉性,做到禁止秸秆露天焚烧宣传教育家喻户晓、深入人心。这个局党委成立了以党委书记、局长为组长的禁止农作物秸秆露天焚烧工作领导小组,引导广大职工群众转变观念,增强法律意识和环保意识。同时,建立了局直城管局和社区二级禁止秸秆露天焚烧工作网格化管理体系,局直城管局行政区域为一级网格,责任主体为城管局党委、城管局机关各科室、社区为二级网格,责任主体为各科室负责人、社区书记和主任,并层层签订责任状,明确工作任务和奖惩措施。实行“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”的“五定”管理,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体。城管局成立巡查队伍,进行全天候不间断巡查,在主要路口、重点区域设立禁止秸秆露天焚烧观测点、瞭望哨。设立、公布群众投诉举报电话,并保障渠道畅通。从9月15日至今,局直城管局共下派督查组60个,参与督导人员150人次,共检查二级网格350个。目前,取得了局直地区零起火点的阶段性工作成果。

作者:    来源:    编辑:贺佳
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。