分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  三农
五九七 千方百计确保粮食安全
//shuangyashan.dbw.cn  2019-11-27 08:46:16

  东北网双鸭山11月27日讯(李士会 许琳)“我今年种植水稻300亩,产量达到160余吨,这几天下雪潮湿,多亏了农场粮食部门定期来晒场帮我测量水分,目前水分能达到十五个,让我放心多了”。近日,家住五九七农场第一管理区水稻种植户朱涛说。

  今年,五九七农场粮豆总产36.9万吨,为确保收获的粮食收储安全及早变现。这个农场采取党委牵头、各部门联动的工作机制,狠抓粮食生产、收购、储备工作,全力做好粮食的保质保量储存工作。针对近期的降温降雪天气,这个农场粮食科组织人员定期深入到六个管理区的36个作业站,为种植户测量粮食水分,并联合管理区党委及时深入田间地头,宣传科学储粮常识,督促农户做好清雪、通风工作,避免发生捂粮、坏粮事件。同时,这个农场及时开辟售粮绿色通道,推行“农场+企业+农户”的粮食销售模式,积极与多家企业合作,解决种植户卖粮难问题,确保达到安全水分的粮食快变现。目前,全场已销售粮食10.3万吨。

作者:    来源:    编辑:贺佳
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。