分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  三农
双鸭山日报“三代党报人同走新闻路”记者组走进二九一
//shuangyashan.dbw.cn  2019-11-20 08:35:54

  东北网双鸭山11月20日讯(何秀竹 时胜雪)近日,双鸭山日报社通过开展“不忘初心、牢记使命,三代党报人同走新闻路”主题采访活动,走进农区、矿区、林区、县区、社区、场区。 10月28日,双鸭山日报社总编带队,一行8人来到二九一农场对大农业粮食生产情况进行采访。

  在第四管理区27作业站晒场现场,管理区党委书记黄国源详细讲解了本区域内农业秋收各项重点工作的开展情况。他说:“按照农场由种得好向销得好转变要求,四管理区以‘三个导向’为指针,充分发挥粮食主产区作用,积极调整种植结构,引导干部群众转变观念,把种得好作为基础,销得好作为保障,由种得好向销得好转变,努力实现广大职工从庄稼把式向营销好手转变。”

  在26作业站5号黄豆地现场,农场全国农业劳动模范陈国建农业技术专家介绍来这里进行的大豆保护性耕作和品种筛选试验。双鸭山日报社的记者们纷纷表示当前的农业科技真是了不起,并在实验田间深入采访。

  在农场电子商务中心农产品体验店,记者们详细了解了电子商务中心的功能、现有农特产品种类和农场在运用互联网技术发展生产、开展经营、服务“三农”方面的创新做法,以及电商在助力农产品销售方面取得的成效。

  随后,双鸭山日报社记者一行还与宣传部工作人员及各管理区政工干事就新闻工作初心、体会、写作技巧等内容进行了沟通交流。

  农场宣传部部长王宁刚表示,非常欢迎双鸭山日报社记者采访组一行来到二九一农场开展调研活动,也感谢双鸭山日报社一直以来对农场新闻宣传工作的大力支持。同时也期望,今后在一体化发展过程中,农场与双鸭山日报能够互相支持、携手共进。

作者:    来源:    编辑:贺佳
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。