分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  县区传真
明年10月通车!宝清至双鸭山仅1.2小时车程
//shuangyashan.dbw.cn  2019-11-08 08:41:51

  东北网双鸭山11月8日讯(记者 马淑芬)近日,在我省“百大项目”国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建工程建设现场,施工场面如火如荼。建设者们抢抓晴好天气,为早日交工通车全力冲刺。

  据介绍,该项目采用一级公路标准,建设总里程84.6公里,今年5月正式开工建设,批复概算金额22.58亿元。目前,项目路基土方工程完成92%,桥梁工程完成设计总量90%,涵洞工程完成100%,路面基层完成15%,将于明年10月实现主体工程交工通车。

  宝清县集当公路宝清段拆迁办副主任程雪冬说,按照责任分工,宝清县负责集当公路共53公里征拆任务。为此,县里成立了以县长为组长的征拆指挥部,建立征地拆迁联席会议制度,从今年3月起,每2天召开一次推进会议,反馈问题及时解决。在征拆中,全面公开到位,将评估结果全部透明。集当公路宝清段计划征拆土地149公顷、建筑156处,现已完成全部征拆工作,有力地保障了工程施工进展。

  据悉,该项目交工通车后,将连接宝山区、农场、七星泡镇、五九七农场和宝清县等重要交通节点,宝清至双鸭山的车程由原来的2.3小时缩短为1.2小时,可有效破解宝清县经济发展的交通瓶颈,充分释放农业、生态等方面潜力。

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。