分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  城市之声
市文化广电和旅游局组织开展公共文化服务进景区活动
//shuangyashan.dbw.cn  2019-05-22 07:17:12

记者 高龙 韩庆权摄影

  为贯彻落实省文化和旅游厅推进“公共文化服务进景区”的工作部署,5月19日,即中国旅游日当天,市文化广电和旅游局组织市群艺馆、市图书馆、市传统艺术研究中心、非遗传承人等150余名文旅志愿者,走进了4A级景区——青山国家森林公园,为景区游人呈现了一场别开生面的视觉文化大餐。

  上午10时,文旅志愿者们为游客奉上了文艺演出、非遗传承展示、图书及数字图书馆推介三道大餐。由6名小朗诵者朗诵了《我的祖国》,拉开文艺演出活动的帷幕。游客们纷纷闻音而来,在青山碧水的叠翠山峰间献上了热烈的掌声、欢呼声。在芝樱花盛开的花海中,歌曲《中国范》随花香飞扬,舞者伴着动感的旋律尽情舞动,让游客感受到了传统与现代碰撞出的激情与活力。《我爱你中国》旗袍秀尽展花之美韵、服饰之美韵、人之美韵,游客们不仅沉醉于美景,也沉醉于中国传统服饰的韵致与模特优雅的身姿中。大合唱《我和我的祖国》不仅汇聚了百余名文旅志愿者的唱响,更引来游客们同声歌唱。李氏快板非遗传承人为游客呈现了一场说唱盛宴,节奏激昂处如大漠狂沙,舒缓处如小桥人家。满族旋风剪纸非遗传承人则现场展示了他精妙绝伦的剪纸技艺。一动一静,让游客多角度体会了非物质文化遗产的魅力。

  市图书馆的文化志愿者为游客带来了数字图书馆,通过扫码下载安装方式,向游客推介数字图书馆。

  游客坦言,真没想到来景区旅游还能欣赏到精彩的双鸭山特色“景区文艺”盛宴,真的不虚此行。

作者:    来源:    编辑:王不也
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。