分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  双矿集团
让我们交个朋友吧!
//shuangyashan.dbw.cn  2019-05-20 08:45:07

——东荣一矿举办“我和春天有个约会”青工相亲联谊活动侧记

  东北网双鸭山5月20日讯(刘君 记者 王玉明)春天是播种希望的时节,4月30日,东荣一矿党委用象征爱情的玫瑰、粉红色的气球、浪漫的音乐、甜蜜的糖果,把职工党员综合活动室装扮得格外温馨。

  东荣一矿青年职工占多数,由于矿地理位置和工作性质的原因,职工与外界接触较少,造成一些适婚青年职工接触异性朋友困难,矿党委针对这一情况,精心为单身青年职工搭建寻缘交友平台,举办主题为“我和春天有个约会”青工相亲联谊活动。

  参加相亲活动的20名男嘉宾来自矿采煤、掘进、信息中心等单位;10名女嘉宾中,除了本矿2名女职工外,还特别邀请了双鸭山市法院系统、教育系统、自由工作者8名女嘉宾。

  相亲会上,通过开展丰富多彩的游戏互动,增加男女嘉宾接触、认识、了解和交流的机会。在“亮出你自己,真实不保留”环节,男女嘉宾分别对自己的工作、姓名、年龄、兴趣爱好、人生格言都详细做了介绍,让彼此双方有个初步了解。接下来是互动游戏环节,大家主动邀请心仪对象参加游戏,首先进行的是“你说我猜”游戏,女嘉宾背对着题面,男嘉宾通过语言和肢体提示,让女嘉宾猜出题面内容,通过双方配合,达到心有灵犀目的。在“甜蜜蜜”游戏环节中,两名男女嘉宾为一组,女嘉宾把剥完皮的橘子送到男嘉宾口中,甜蜜的举动、深情的对视增进彼此好感,大家为参加游戏的男女嘉宾鼓掌加油,把整场活动推向高潮。在游戏最后一个环节“男女双方运送气球”,双方背靠背夹着气球以最快速度运送到比赛终点,预示着男女嘉宾克服困难,同心协力到达爱的目的地。

  游戏结束后,在主持人的引导下,男嘉宾为心仪的女嘉宾送上玫瑰花,玫瑰花附有字条,留下恋爱的联系方式,便于沟通。

  该矿精心准备了熟食、饮料和零食,参加活动男女嘉宾共进午餐,男嘉宾为心仪的女嘉宾挑选食物,增进感情,有位男嘉宾在与心仪女嘉宾聊天时直接表白“让我们交个朋友吧”。据了解,此次相亲活动共有4对成为朋友,利用微信进一步了解,有2对已经确立了恋爱关系。

作者:    来源:    编辑:贺佳
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。