分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  三农
德国科沃施“玉米品种 测试”项目落户二九一
//shuangyashan.dbw.cn  2019-05-09 07:08:50

  东北网双鸭山5月9日讯(郭炳莉 陈刚 记者 杨军)5月3日上午,在北大荒农业股份有限公司二九一分公司第二管理区二十五作业站9号地1区,一台奥地利进口专门用于小区试验精量点播的温特施特格播种机正在进行“玉米品种测试”播种……

  日前,德国科沃施“玉米品种测试”项目落户二九一。世界四大植物育种龙头企业之一的德国科沃施种子股份有限公司研发助理王喜涛表示,公司之所以将试验项目选定于此,是因为“这里土质好,整地标准高。”

  栽得梧桐树,引来金凤凰。近年来,二九一分公司大力推广秸秆全量还田和保护性耕作技术,土壤有机质含量逐年攀升。另外,分公司坚持整地标准化作业,整地机车全部安装北斗限深装置,保证深松深度35厘米以上,整地质量有了明显提高。

  据专家介绍,本次试验全部选择适宜2250-2350℃积温的玉米品种,共2500多个,占地面积29040平方米。旨在从中筛选出产量高、品质好、脱水快、适宜当地推广种植和机收脱粒的优良品种。试验每两根长度为6米的65厘米小垄为一个品种小区,株距20厘米,每个小区间均留有80厘米通道,便于技术人员对所有玉米品种出苗的一致性、花期、小区株数以及瘤黑粉病、大斑病、丝黑穗病等病害和玉米螟虫害发生情况等数据进行采集,所有试验品种将于10月1日统一应用专业收获机械进行收获。届时,2500余个玉米品种的产量、水分、容重等相关数据直接上传入网,可为本地区今后在优质玉米品种选择上提供有力借鉴。

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。