分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  县区传真
四方台区围绕产业项目建设打好经济发展 "转轨战 "
//shuangyashan.dbw.cn  2018-10-16 07:06:52

  东北网双鸭山10月16讯(记者 杨军)今年以来,四方台区以“两山”合作为契机,坚持把项目建设牢牢抓在手上,紧盯不放,全力推进,着力谋划建设一批支撑力强、带动作用大的重点产业项目,坚决打好经济发展“转轨战”。

  全力推动招商引资工作,实行产业招商、链条招商、重大项目招商。按照“降煤、优农、兴旅、育新”的工作思路,深挖本区资源优势,积极与佛山、深圳对接,并利用哈洽会、双鸭山经贸合作企业家恳谈会等有利契机,广泛宣传推介四方台区。

  年初以来,区主要领导外出招商6次,参加经贸洽谈会3次,接待客商9次,引进项目3个。借助“两山”合作,走访佛山企业48家,收集招商线索15条。通过积极洽谈及争取确定意向性项目5个,其中,总投资5000万元、年产绿色环保防水材料2万吨的常州市钰霖防水科技公司绿色防水材料厂建设项目,正就具体合作事宜进行沟通;总投资5000万元的双鸭山市华东橡胶材料有限公司改扩建项目,正在研究改扩建方案;总投资2.2亿元,建设规模2×15MW的北京力天环保科技有限公司生物质发电热电联产项目,已完成项目区考察;总投资2000万元,年生产100万套的宁夏彭阳县阳成服饰有限公司服装加工项目,已完成项目选址考察;总投资3000万元的原安泰煤矿机电厂改扩建项目,投资方与双矿集团完成了承包租赁协议。

  全区目前已开工3个产业项目,分别是总投资850万元、年加工颗粒2万吨、机制炭棒500吨的双鸭山东恒新能源有限公司秸秆生物质颗粒及秸秆制炭项目,总投资5000万元的黑龙江阁瑞农业科技有限公司珍稀食用菌项目,总投资1000万元的东北农大农业科技园区项目已建设育种基地200亩,今年在基地培育种植大豆20个品种、玉米5个品种。

  下一步,四方台区进一步拓宽发展思路,实现精准招商、优质招商,努力构筑多点支撑的产业发展格局。

  围绕“两山”合作,加强项目线索的跟踪和推进。尽快使已达成投资意向的项目落地;围绕电子商务、旅游文化、商贸物流等新业态新产业,打造旅游、养老、服务等新的经济增长点;围绕区内闲置资产及沉陷区腾空土地寻找合作商机;围绕产业转移,发展生猪养殖、农副产品深加工项目;围绕煤炭行业淘化工作,推动辖区内关闭煤矿利用存量土地发展特色农业、能源、第三产业项目;依托既有优势,发展垃圾发电、生物质发电、光伏发电,做大做强新能源项目建设;围绕近郊优势,大力发展有机、绿色种植产业,不断扩大果蔬、鲜食玉米、食用菌等特色种植规模。

作者:    来源:    编辑:杨宏图
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。