分享按钮
您当前的位置 : 东北网  >  双鸭山新闻网  >  专题  >  机关工委  >  县区机关党建
饶河县举行烈士纪念日公祭活动
  2017-11-21 00:10:51

  烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。9月30日,饶河县烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园举行。县委副书记、县长周勇,县人大常委会主任栾景栋,县委副书记王崇峰等县四大班子领导与全县各行各业的干部群众一起参加公祭活动,以深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承发扬革命先烈的优良传统,激发奋斗动力、凝聚发展力量。县委常委、常务副县长付殿军主持公祭仪式。

  烈士陵园内松柏苍翠,饶河革命烈士纪念碑高高耸立。在这里,长眠着自抗日战争以来为饶河革命、建设牺牲的21位烈士。上午10时许,在庄严的国歌声中公祭仪式正式开始。参加仪式的全体人员向革命先烈默哀。现场,数十名少先队员满怀对英雄的敬意,齐声合唱《我们是共产主义接班人》。随后,在深情的《献花曲》旋律中,礼兵向革命先烈敬献花篮。县委副书记、县长周勇神情庄重,迈步上前,仔细整理花篮缎带,参加仪式的全体人员向革命先烈鞠躬致敬。接着,县领导们缓步绕行,瞻仰饶河革命烈士纪念碑,为革命先烈献上鲜花,深切表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀之情。

  县领导于洋、李欣、张金成、景国栋、江雨浓、谷庆华、张锋、张胜利、闫举香、侯淑霞及驻饶各部队代表,县直部门职工代表,教师和学生代表,少数民族代表,干部群众代表,少先队员代表等500余人参加公祭活动。

  据了解,1931年,中共饶河县委成立后,许多优秀的中华儿女在党的领导下,为祖国的独立,民族的解放,人民的幸福,战斗和工作在饶河这片热土上。我县是东北抗日联军第七军的发祥地,在长期严酷的抗日斗争和艰难困苦的环境下,在中国共产党领导下,饶河人民前仆后继流血牺牲,同日本侵略者进行了不屈不挠的斗争,并取得了最后的胜利。

作者:    来源:    编辑:王不也
相关文章
版权所有 @ 双鸭山日报社 黑龙江东北网络台主办
本网站为双鸭山新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。